info@clip-reisen.com
+49 511 717002
ЭКСКУРСИИ ПО ЕВРОПЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Индивидуальные туры
Ищем гидов и учеников
ГОСТЕВАЯ КНИГА - это Ваша возможность поделиться впечатлениями, высказать свои пожелания и предложения...
Вопросы и заявки посылайте пожалуйста на E-Mail адрес, указанный в разделе "Контакты"...
На вопросы, размещенные в "Гостевой книге", ответы не гарантируются.


Имя: Elena Shkvyreva Создано: 2 Nov 2020 10:30
Вчера, 1 ноября, "эх, прокатились" на минивэне в городок Гифхорн: чудесная (вопреки прогнозу) погода, в парке-музее мельниц и русском культурном центре (там же) погуляли на славу. Людей в музее почти нет, но встретили владельца и мецената, 85-летнего Хорста Вробеля. Русский привратник дополнял информацию нашего гида и водителя, Игоря. Оригиналы и копии мельниц и церквей, фантастический китч (Кижи+кремлевские купола) на фоне голубого неба, желто-красной листвы отражались в озерах парка. "Резной" ресторанчик с крестьянской закуской позволил продлить нашу экскурсию и под вечер прогулялись по центру Брауншвейга, зашли в домский собор к гробнице Генриха Льва, попали на концерт духовой музыки, и все это - за какие-то 8 часов, включая дорогу! С Клип можно ехать "вслепую", куда Игорь предложит, все будет интересно ! Соберем 2 семьи (даже в т. наз. "карантин" можно ехать. Кто-с нами ?
Имя: Morosov Irina Создано: 13 Oct 2020 11:29
На выходные были с вами Баварии. Экскурсия с гидом и без него - две большие разницы. А когда гид (у нас был Игорь) настоящий профессионал, путешествие превращается в сказку. Все организовано, слажено, продумано, отличная атмосфера и компания. оставалось только наслаждаться путешествием.
Имя: Starkova Viktoria Создано: 12 Oct 2020 15:03
В целом путешествие в Баварию 9-11 октября приятное, много информации в очень легкой подаче, с юмором, нет перегруза. Экскурсии в свободном неспешном темпе, что очень комфортно. Достаточно свободного времени. Все было очень душевно. Игорь - эрудирован и интеллигентен, создал атмосферу праздника. Комфортный, всегда чистый автобус. Отличный отель в Мюнхене. Хорошая организация, легкие переезды, приятная группа. Настроение прекрасное. Набрались энергии, поедем с вами еще !
Имя: Незнайка Создано: 6 Oct 2020 14:29
Раз пошла такая поэзия...
По приезду из Шпревальда:
Я мечтала поехать в Лаос
Но как-то не довелось.
На завтрак полезен лосось,
Может, я какой-то особый лось ?
Только что родилось...
Имя: Dirks Elena, Oelde Создано: 6 Oct 2020 14:20
Родился в Саксонии стишок:
Было очень хорошо,
весело и дружно.
Мы решили: с Клипом нам
чаще ездить нужно.
Имя: Simukova Irina Создано: 6 Oct 2020 14:16
Съездили на праздники в Замки Саксонии: 15 баллов из 10! Замки, парки и каналы оставили в душе приятные и гармоничные ощущения. Автобус очень комфортный, несмотря на 45 человек, было всегда чисто, хватало напитков, водитель спокойный и доброжелательный, вез аккуратно.Гиды Ирина - внимательная, чуткая, знающая женщина. Гидам Евгению и Михаилу тоже большое спасибо: спокойные, интеллигентные, приятные люди. Экскурсии проведены безупречно, атмосфера в поездке веселая, а ужин и вечеринка с вином в лобби сблизила людей. На обратном пути мы пили и пели ! Будем рекомендовать вас друзьям и знакомым. Благодарим Клип !!!
Имя: Erdmann Lilia Создано: 29 Sep 2020 14:24
Вернулись из путешествия Восточные метрополии. Неожиданно понравился Лейпциг!
В Дрездене и Берлине были уже, но наши гиды, Игорь и Вилли (гид в великолепной картинной галерее), показали нам и рассказали о городе, искусстве со знанием дела и юмором. Ожили Секстинская мадонна, Рембранд, король Август сильный (и все его 800 детей!) В автобусе готовили нас, показали картинки и портреты правителей Берлина и Саксонии. Гид Игорь - историк из Москвы, знает столько фактов, а также шуток-прибауток, что юморные книги писать надо. Мы очень довольны и поедем еще в Замки Саксонии и Шпрейский лес, Баварию и везде, куда нас повезут. Спасибо!
Имя: Braun Natalia Создано: 29 Sep 2020 11:44
Отличный гид Ирина! Еждили в городки Хамельн, Боденвердер и замок Хэмельшенбург: все супер! Очень интересная программа, узнали много нового (особенно о бароне Мюнхаузене), о чем даже не догадывались. Впечатления только приятные, как всегда - на отлично! Замечательно провели выходной! Побольше бы таких красивых однодневок!
Имя: Tatjana Создано: 17 Sep 2020 15:42
Cпасибо за отличную поездку по Саксонии. Все хорошо:комфортабельные отель, автобус, увлеченный, эрудированный, юморной гид. Но на завтраке (очень обильный!) нет продуктов без лактозы и глютена: для больного человека очень плохо. Но, еще раз, впечатление положительное, буду советовать, да и сама поеде. Молодцы !!!
Имя: Döring Tatiana Создано: 16 Sep 2020 14:04
Были в "Саксонской Швейцарии" 12-13 сентября. Все понравилось: отель чистый, персонал доброжелательный, на завтрак - все, что можно желать. Организация путешествия - как часики, в автобусе (при 54 - х туристах !!!) всегда горячий кофе, чай с печенюшкой, сосиски с огурчиком, от воды-пива до секта... Шутки гида понравились, Довольна, что на все хватило времени и мы не бегали. Приятно удивлена и очень довольна всем. Группа хорошая, организованная. Поеду еще охотно и друзьям посоветую.
Имя: Вагнер Марина Создано: 16 Sep 2020 13:36
Хочу поблагодарить работников фирмы за прекрасную поездку в Баварию 4.-7.сентября. Все продумано, несмотря на полный автобус команда, 2 водителя и гид всегда готовы были подать горячие и холодные напитки, даже сект, и сосиски с гарниром. Отель со слабым завтраком (корона-нет персонала), нокомнаты просторны и недалеко от центра Мюнхена. Я осталась еще на 2 ночи и посмотрела сама город. Гид Игорь подавал материал оригинально и интересно. Шутки понравились, ему можно писать сценарии для юмористических программ. Довольна, что на все хватило времени и мы не бегали. Приятно удивлена и очень довольна всем. Группа хорошая. Поеду еще охотно и друзьям посоветую.
Имя: Maasberg Rodion 12 лет Создано: 15 Sep 2020 14:53
Были на выходныеМне все очень понравилось. Водитель добрый, давал сосиски с огурчиком и колу, ехали в огромном бусе по горам очень хорошо. Завтрак в отеле был очень вкусный. Я был всегда с гидом Игорем. Юмор отличный, все хорошо и понятно объяснял. Ну просто во !!! Бабушка: Игорь - кладезь знаний, балагур в хорошем смысле слова. Unkompliziert. Масса впечатлений от Саксонской Швейцарии. Прекрасная организация, хороший отель и завтрак-буфет, bin glücklich kaputt !!!
Имя: Sofia Hacke Создано: 9 Sep 2020 16:07
А мы в прошлые выходные тоже прокатились с Игорем вокруг Боденского озера и, несмотря на почти постоянный дождь, остались очень довольны. Водители - сама невозмутимость, бордсервис: сосиски с огурчиками, кофе, пиво, сект и и и... Отель в Австрии- 4 звезды с видом на заснеженные горы, завтрак вкуснейший, даже Кайзершмаррн был ! Спасибо Вам за чудесные выходные. Необычная поездка, содержательные и юморные рассказа гида, продуманная по-секундам программа... А летающие в павильоне экзотические бабочки, рыбки и черепахи, запах тысяч цветов на острове Майнау ! Поеду еще раз летом. Удачи вам, Клип !
Имя: Шквырева Елена Создано: 9 Sep 2020 15:31
Ездила в Баварию (в этом году уже 4-й тур с Клипом), в этот раз "подкачал" завтрак, зато начала узнавать некоторых правителей в лицо! Вопреки "короне" осуществляю свои мечты. Водители излучают позитивную энергию, автобус в 25 тонн пролезает в игольное ушко горных дорог. Гид Игорь не давал скучать: короли и замки перемежались с фильмами о них, о Моцарте (были и в Зальцбурге). Музыка подобрана тоже: Вагнер, Моцарт, тирольский "йодельн". Дождик был "разогнан", копченая форель таяла во рту, эхо в горах на Кенигзее "отвечало" капитану-трубачу. Хочу еще и - с этой командой !
Имя: Olga Sima Создано: 3 Sep 2020 11:01
Хочу выразить благодарность нашему гиду Игорю Пигришу, шефу туристического бюро, за чёткую организацию, несмотря на пандемию, и проведение тура в Копенгаген 22.08.2020. Я думаю, буду солидарна со всеми участниками этой поездки, если скажу, что мы получили полную, интересную картину столицы Дании. Причем работа Игоря была самоотверженной, он беспокоился о всех аспектах жизни туристов, за что ему особое спасибо, потому что путешествовала с внуками. Кстати, несмотря на то, что их русский не блещет, поездкой они тоже довольны!
Имя: Семья Комаровых Создано: 28 Jul 2020 21:43
Впечатления о первой заграничной поездке в «постпандемический» период

С 24 по 28 июля мы и ещё 27 «отважных» туристов путешествовали по Швейцарии.

Дорогой «Клип», примите от нас 3 «СПАСИБО»:

Первое – за то, что не побоялись вывезти самых «безбашенных» заграницу, как только распахнулись ворота.

Второе – за то, что соответствовали всем ограничениям, рекомендованным медиками и властями: продуманная рассадка в автобусе; постоянное, но «ненасильственное» напоминание о защите.

Третье – за профессионализм и внимательность к пассажирам водителя Петрека.

И четвертое «СПАСИБО», которое, по сути, первое и самое главное (но время сейчас такое, что более и менее важное часто меняются местами) – за прекрасное экскурсионное сопровождение гидам Ирине и Владимиру. Их компетентность, высокие профессиональные качества, манера донесения информации до слушателей – выше всяких похвал. Особое «СПАСИБО» хочется сказать Ирине за трепетное, практически родительское отношение к туристам – каждый из нас был удостоен индивидуального внимания, для каждого нашлись теплые слова, ответ на любой вопрос.

С огромной благодарностью, семья Комаровых.


Имя: Шквырева Елена Создано: 15 Jul 2020 15:48
Поехала в Дрезден, а увидела столько неожиданно интересного: Саксонская Швейцария - это прямо Гран-Каньон, для съемок вестернов! Изначально была настроена негативно к такого рода путешествиям, но сейчас начну ездить. Гид Игорь: как можно запомнить столько информации и так интересно все это рассказать! Предметная подкованность в паре с юмором и, как результат - постоянно хорошее настроение и чувство, что о тебе все время заботятся. Шикарный автобус, ароматный кофе, длинные сосиски, чистый отель в центре сказочного Баутцена: все комфортно. Планирую уже следующее путешествие в Баварию и Швейцарию.
Имя: Zehe Alex Создано: 15 Jul 2020 15:38
Поехал развеяться в новый тур Замки Саксонии и Шпреевальд. Встретил старых знакомых, обзавелся новыми. Кайфанул ! 2 дня пролетели как миг. Без суеты и спешки, все продумано, как при конвейере. Гидов было аж 8: по 2 в 2 х замках и 4 - от Клипа! Всегда так будет ? Володечка, как всегда, умничка. Группа - класс! Остальные наверное дома сидят. Лед тронулся, господа, и это радует Внушает оптимизм и надежду на будущее.
Имя: Foos Vera Создано: 18 Jun 2020 15:46
Были 13 и 14 июня в своей первой поездке с вами в Саксонскую Швейцарию. Честно признатся, ездили только в Казахстан, поэтому не с чем сравнить, но мы очень довольны. Все супер!! Приятный мастер своего дела водитель Ральф, классный 4 звездный отель, вкусный завтрак буфет. А гид так вообще класс!!! Юмор в нужный момент, а кругозор - шире историка. Отдельное спасибо за прекрасные места и экскурсии в галерее и сокровищнице Дрездена: виртуозо !!! Прекрасно структурированная программа, жаль, что только 2 дня. Расскажем друзьям и поедем с ними вместе, куда повезете. Спасибо вам!!!
Имя: Эрика Создано: 22 Jan 2020 10:59
Я в восторге от нашего гида Владимира, он нам много рассказывал и слушать его было очень интересно. Он очень заботился о группе и всегда знал ответы на вопросы. Автобус был хороший и комфортный, водитель возил нас безопасно, хорошо знал куда ему надо стать. Номера в отеле большие и комфортные, кровати очень удобные, на завтраке большой и вкусный выбор. Приёмники отлично работали и было очень приятно ими пользоваться. Общее впечатление: мне очень понравилась поездка, потому что наш гид нам очень много о Праге и о Чехии рассказал, и у меня такое чувство, что я всё самое важное о Праге узнала и увидела. Поездка была очень хорошо организована, и свободного времени было достаточно. Наш гид сделал поездку особенной. Мне очень понравилось!
Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36